学院举行教师节庆祝暨表彰大会

来源:院办 作者:编辑:时间:2002-09-10

9月9日下午,学院举行了2002年度教师节庆祝大会,院党委书记吴聚芳作重要讲话,大会由院长王建华主持,其他院领导出席了庆祝大会。

会上表彰了获省级优秀教师、院模范教工、“三育人”先进工作者、2001年度院先进工作者、院工会先进集体与积极分子、优质课程与优质教学奖等集体与先进个人,还为学院从事教育工作满三十年的金沙老师颁发了荣誉证书。省优秀教师、信息分院院长王治文和“三育人”先进个人、年度先进工作者、教管分院老师叶丽红代表获奖同志分别在会上发了言。人文分院陈芳等同学表演了赞扬教师岗位的诗朗诵《园丁颂》,情真意切、朴实感人。

院党委书记吴聚芳在会上作了重要讲话,他首先代表学院党委、行政向全院教师及离退休老同志致以节日的问候,向受表彰的教师、职工表示热烈的祝贺和衷心的感谢。他说,正是因为教师们的兢兢业业和奋发努力,学院的各项工作才得以不断取得新的进展、新的成绩,学院的事业才得以蓬勃地向前推进。

吴聚芳指出,今年的这个教师节有着特别之处。目前,我院的改制和建设新校区将进入实质性阶段,这是一件具有里程碑意义的大事。多年来,我院就在“成人高校”的这顶帽子下求生存、求发展,成绩是有目共睹的。但在招生、办学等各种体制方面的制约使我院又将重新面临困境。为了打碎脚上的镣铐,跳出更精彩的舞蹈,我们要坚定不移地投身到改制和建设新校区的伟大工程中去,争取在新的发展平台上,走出一条更为宽广的道路,干出一番前人从未干过的事业,全院同志要进一步统一思想,充分认识改制和新校区建设的意义,增强责任感和紧迫感,心往一处想,劲往一处使,艰苦奋斗,百折不挠,勇于创新,坚定信心,为完成改制和新校区建设、实现奋斗目标作出应有的贡献。

吴聚芳书记重点强调了本学期的四项工作:一、要继续把继续教育放在突出的重要位置,保证继续教育有规模、有效益、有质量、上水平;二、要继续千方百计地搞好在职教师的学历教育,力求滑坡速度趋向减缓;三、要切实推进“优质教学工程”,确保各类教育的教学质量;四、树立稳定第一的思想,要加强全院的思想政治工作,加强安全保卫和后勤工作,确保学院的稳定。各分院、各部门要围绕改制和新校区建设,做好各项工作,推进各项建设,以出色的工作成绩迎接党的十六大和院第三次党员大会的召开。