徐颂列副院长带队赴港考察

来源: 作者:编辑:时间:2001-11-17

12月7日,我院徐颂列副院长等一行8人赴香港进行了为期5天的考察。随同前往考察的有人文分院党总支书记蔡廉、理学分院副院长徐月明、教管分院党总支副书记邱卫东、艺体分院党总支副书记王云、信息分院院长熊国光、职教分院院长李彪和学院办公室主任张志中。

徐副院长等一行在港期间先后考察了香港专业教育学院、香港教育学院、香港科技大学等高校,同时拜访了中央人民政府驻港联络办和香港女童军总会。

香港地区这几所高校均具有宽敞舒适的教学环境,配套先进的教学设施,创新开放的教学体系和浓郁文明的教学氛围。考察团人员一致认为,香港地区的教育改革与发展,有很多方面值得我们学习与借鉴。考察期间,徐副院长等一行就双方的教育合作、交流问题与香港有关方面进行了广泛的接触和交谈。