省委统战部金向阳副部长来我院调研

来源:党委统战部 作者:编辑:时间:2001-11-23

11月21日上午,省委统战部金向阳副部长、党外知识分子处副处长王珊秀就进一步加强高校统战工作问题来我院进行专题调研。院党委副书记携党委统战部、党委组织部的负责同志向金副部长一行汇报了有关情况。
    院党委书记吴聚芳代表党委对金向阳副部长一行专程到我院进行调研和指导表示热烈欢迎。胡浙平介绍了学院改革发展的基本情况,并就学院统战工作作了专题汇报。金向阳副部长在听取情况汇报后,对我院工作给予充分肯定,他说,浙江教育学院在全省有知名度,教师不多,但工作认真出色,在全省很有影响。他代表省委统战部向全体教职工表示亲切慰问。对我院的统战工作,他认为院党委非常重视,党委及职能部门统战意识强,工作有成效。他要求进一步高度重视党外知识分子工作,掌握基本情况,通过各种活动,增强凝聚力,充分发挥他们的作用。要进一步加强学习,不断提高素质,要学好江总书记“七一”重要讲话,全面落实知识分子政策,也要加强党风和反腐败的教育,增强党内外知识分子对反腐败斗争的信心。希望教育学院能及时为省委统战部提供信息和做好高校统战工作的经验。