我院举行第三届学生学习邓小平理论和“三个代表”重要思想研讨会

来源:院团委 作者:编辑:时间:2001-12-21

12月15日,我院邓研会召开第三届学生学习邓小平理论和“三个代表”重要思想研讨会。院党委书记吴聚芳、党委副书记胡浙平、邓研会指导老师及学院有关部门的负责人出席了本次研讨会。
在研讨会上,吴聚芳书记代表院党委对研讨会的召开和获奖同学表示热烈的祝贺,向辛勤指导邓研会工作的指导老师表示衷心的感谢。他对邓小平理论研究会近几年在深入学习、研究邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想工作中所做的卓有成效的成绩给予了高度的评价,并希望大家再接再厉,百尺竿头,更上一层楼。他说,青年学生学好马克思主义理论至关重要,邓研会的同学要花更多的时间,认真学习,深入思考,并组织周围同学学好邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想,邓研会的成员要成为学习的榜样。今后,邓研会要更好地举办各种卓有成效的活动,坚持理论联系实际的良好学风,要在贴近实际上下功夫,争取出更多的研究成果,在搞好理论学习的同时,不断提高自身理论素养、思维能力、研究水平和综合素质,做一名合格的大学生。
胡浙平副书记充分肯定了院学生邓研会四年来的工作,他指出,作为高校成立最早、开展活动较好学生理论学术性社团,由幼稚走向成熟,邓研会也在茁壮成长,并且已经成为全院学生学习邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想的一个阵地。他希望通过研讨交流,进一步推进邓小平理论研究会的各项工作,再欣理论学习的新高潮。
在研讨会上,还听取了本届学生邓研会会长王莉同学的工作报告及社科部指导老师代表陈伟民老师的发言。院领导还向邓研会优秀论文和先进个人获得者颁发了荣誉证书。
理学分院邓研会副会长应海军及论文获奖同学代表和与会代表就学习邓小平理论和“三个代表”重要思想的心得体会进行了交流。