全国优秀共产党员马健同志为我院全体党员作辅导报告

来源:党办 作者:编辑:时间:2001-11-17

10月30日下午,全国优秀共产党员、嘉兴市教育局局长马健同志应邀为我院全体党员作学习“七一”讲话和十五届六中全会《决定》的辅导报告,这是我院近期开展的党员轮训的重要内容之一。院党委书记吴聚芳、院长王建华、副院长宗炜、徐颂列、戚生建和离退休的原学院领导参加了报告会。
  马健同志着重围绕“党的先进性和党员先进性”这个问题,结合自己的工作和思想实际,从奉献精神、科学精神、勤奋学习等三个方面为我院党员作了一个精彩的辅导报告。
  马健同志说,共产党员的先进性首先体现在责任心、奉献精神上。对工作、对他人、对权利的责任心是奉献的动力和源泉,作为一名共产党员,要保持先进性,就是要发扬奉献精神、实践奉献精神。他结合自身的实际深有感触地说,奉献着是快乐的。他说,党员的先进性还体现做事要遵循科学规律上,体现在“求真、务实、开拓、创新”上。他还就如何正确对待竞争、如何正确对待所取得的成绩、如何正确对待生活中碰到的委屈和困难、如何对待自己所处的环境和条件等问题,深刻地指出,作为一名党员,做人、做事都要努力学习、自强不息,只有这样才能真正体现和保持党员的先进性。
  党委书记吴聚芳说,马健同志的报告虽然语言平实,但反映的思想却很深刻,从他工作、生活中的小事中反映出一名共产党员干部所具有的先进性和宽广胸怀。他要求全院共产党员都要以马健同志为榜样,学习他崇高的思想境界和无私的奉献精神,学习他严于律已、自强不息的精神。要通过深入学习、努力实践“三个代表”,保持党员的先进性,焕发出较好的精神风貌,促进学院各项事业的改革和发展。