四川外国语大学党委书记邹渝一行到浙外调研交流

来源:宣传部 作者:编辑:岑盈盈时间:2021-10-29

10月29日上午,四川外国语大学党委书记邹渝、党委副书记苟朝莉一行来我校调研交流。校党委书记宣勇主持调研会,党委副书记曹仁清出席。

会上,宣勇对四川外国语大学党委书记邹渝一行的到来表示欢迎,并对近年来四川外国语大学对我校发展提供的支持和帮助表示感谢。宣勇介绍了学校的基本情况和办学特色,指出学校围绕国家和浙江发展大局,发挥和强化自身特色,突出比较优势,形成了“三地四域”战略布局。学校以内部机制改革为抓手激发人才发展活力,以岗位聘任为契机落实战略目标,持续推进“实院强系”,深入推进学校内涵式发展。

曹仁清介绍了学校基层党建工作的整体情况及特色亮点,围绕政治建设、制度建设、组织建设、党员干部引领力等指出学校以提升基层组织力为核心,认真抓好基层党建标准化规范化建设,推动学校基层党建工作高质量发展,逐步实现“抓院促系、整校建强”的工作格局。

邹渝对我校的热情接待表示感谢,对我校近几年快速发展表示肯定。邹渝介绍了四川外国语大学的办学情况,指出川外正围绕内涵提升、外延扩大、国际化三大战略推进高质量发展,建设特色鲜明的高水平应用研究型外国语大学。邹渝期望两校加强合作交流,共谋发展、共同提高。

270EA

座谈时,双⽅围绕新文科背景下外国语院校人才培养改革,就学校特色发展、组织人事、人才培养、学科建设、社会服务等⽅⾯开展了深⼊交流,在推进两校合作方面增强了共识。

教务处、科研处、合作处等单位负责人参加座谈会。

会后,邹渝⼀⾏还参观了图书馆。

摄影:赵振宇,黄国秦、袁敏君(英文学院)