浙外召开首次党群工作例会

来源:党校办 作者:编辑:岑盈盈时间:2021-11-01

为贯彻落实全省基层党建工作会议精神,完善各级党组织大抓基层、重抓党建的机制,构建守土负责、各方携手共抓的履责机制,推动基层党建工作常态化研究交流,压紧压实管党治党主体责任,整体提升基层党建工作质量,学校党委建立党群工作例会制度。10月29日,第一次会议在厚德楼102召开。校党委书记宣勇主持会议并讲话,党委副书记曹仁清,党委副书记赵文波,党委委员、副校长李安,党委委员、党委组织部、统战部部长徐勇出席会议。

会上,宣勇传达了省委书记袁家军在全省基层党建工作会议上的讲话精神,结合学校实际进行了解读,围绕会议精神的贯彻落实和学校相关工作开展,宣勇要求,要提高站位,切实贯彻落实全省基层党建工作会议精神。二级党组织要发挥好政治核心作用,围绕中心抓党建,管方向、促发展,坚持马克思主义指导地位,不折不扣贯彻落实中央、省委和学校党委的决策部署,紧紧承担起立德树人根本任务,切实抓好党的建设,层层压实党建责任。要发挥好团结核心的作用,二级党组织书记要担负起班子建设第一责任人的职责,贯彻落实好民主集中制,发挥好理论中心组这一平台的作用,抓好党风廉政建设。要突出实效,筹备召开好学校党建工作会议。认真总结推广好的经验和做法,多走出去调研取经,提出有针对性的举措,确保会议开出实招、开出实效、开出党建工作的新局面。通过党建工作会议,进一步推动形成重抓党建、爱抓党建、善抓党建的优良环境,激励形成唯实惟先、担当实干的团队文化。要平稳有序,顺利完成新一轮岗位聘任工作。学校“三地四域”建设深入人心,岗位聘任工作是实现这一共同价值选择、推动“实院强系”改革的关键举措,对于“十四五”规划的落地具有重要而深远的意义。岗聘工作要着眼战略、因事设岗、以岗择人、各美其美、美美与共。各学院、单位、机关党组织要守土有责,思想上高度重视,把动员宣传解释等各项工作做到位,确保岗聘工作既体现战略意图又平稳和谐。

曹仁清介绍了学校党建工作会议的初步设想和筹备情况,要求各二级党组织对本次例会精神进行专题学习和研究,结合实际提出贯彻落实的举措。同时就做好近期疫情防控工作提出要求。

赵文波对近期意识形态领域相关情况作通报,指出了进一步抓好意识形态工作的努力方向,并就二级党组织落实好意识形态领域的相关责任进行了强调。

李安就新一轮岗位聘任工作作动员部署,分析了目前工作中存在的困难,介绍了学校在思想、制度、方法等方面的工作机制并提出相关要求。

徐勇对近期高校党建“双创”项目申报、首批党建工作优秀案例评选、基层党组织建设“推磨检查”等党建具体工作进行了部署。

各党群部门、二级党组织主要负责人参加会议。英文学院、东语学院党总支就近期抓党建工作情况作重点交流发言;相关党群部门、二级党组织就相关工作进行了沟通交流。