浙外课堂教学行动研究虚拟教研室入选首批省级名师网络工作室(虚拟教研室)建设点

来源:教务处 作者:姚祥燕编辑:岑盈盈时间:2021-11-01

近日,浙江省教育厅公布浙江省本科高校省级名师网络工作室(虚拟教研室)试点建设名单,由我校副校长柴改英教授领衔的“课堂教学行动研究”虚拟教研室入选首批省级名师网络工作室(虚拟教研室)建设点。

“课堂教学行动研究”虚拟教研室建设主要依托3所院校、13个语种的实体教研室,聚焦课堂教学中的真问题,利用信息化智慧教学手段,以团队协作方式,围绕“共研教学问题”“共建教学资源”“共促教研成果”等内容跨院校合作开展研究,提升教师的教学能力和教研水平,从而提高教育教学质量。

据悉,开展省级名师网络工作室(虚拟教研室)建设培育,是贯彻落实《教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》文件精神,探索推进新型基层教学组织建设,全面提高教师教书育人能力的重要举措。本次共试点建设省级名师网络工作室(虚拟教研室)31个。