浙外组织开展警示教育活动

来源:纪检监察室 作者:编辑:岑盈盈时间:2021-11-08

为加强学校党风廉政建设,进一步增强领导干部法纪观念,提高拒腐防变能力,11月5日下午,根据学校纪委的统一安排,学校中层及以上领导干部赴浙江省法纪教育基地接受了一次生动的警示教育。

165F5

活动中,学校领导干部重温了入党誓词,观看了职务犯罪服刑人员劳动改造实时监控场景、警示教育短片,参观了法纪教育图片展览。

在基地工作人员的引领和讲解下,大家参观了《不忘初心牢记使命》《清廉浙江勇立潮头》《以案为鉴警钟长鸣——浙江省全面从严治党案例展》三个展厅。每个展厅就是一个课堂,大量图文数据,充分展现了我省全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,给参观者留下了深刻的印象。

146D2

开展警示教育活动旨在促进领导干部树立正确的权力观、地位观、名利观,强化自律意识,敬畏法纪,廉洁用权,立足本职,为学校的建设发展做出更大的贡献。

校党政班子成员、中层领导干部、经营管理序列干部、学术管理序列干部等80余人参加了活动。

摄影:赵振宇、林大洋(国际商学院)