宣勇调研指导浙江省现代化普通高中评估工作

来源:教育治理中心 作者:李春玲编辑:岑盈盈时间:2021-11-10

11月9日,校党委书记宣勇赴杭州师范大学附属中学,看望慰问现代化督导评估专家组一行,听取我校教育治理研究中心关于现代化学校评估工作的汇报,对现代化高中评估工作的后续开展进行调研指导。

宣勇对省教育厅、省教育督导委员会办公室的信任表示感谢,对参与评估项目专家的专业素养和工作成效表示充分肯定。宣勇指出,浙江省现代化学校评估是对全国、全省教育大会精神的全面贯彻落实,是推动我省“两个高水平”建设的重要抓手,也是学校扎实推进“三地四域”建设的重要体现。宣勇强调,要进一步调动学校教育治理研究中心的人力智力资源,用现代学校治理的理念扎实推动评估工作有序开展,为普通高中特色化、多元化和现代化建设提供浙外智慧。

会上,我校教育治理研究中心执行主任汇报了本年度现代化高中评估的有关情况。

据悉,今年是我校教育治理研究中心受省教育厅、省教育督导委员会办公室委托组织开展的第二轮现代化普通高中评估。杭州、宁波、温州等地三十余所高中将接受评估。

省教育厅督导处、杭州市教育局督导处相关负责人,杭州师范大学附中和我校相关人员参加调研。