浙外召开进一步规范经费使用工作会议

来源:计财处 作者:编辑:岑盈盈时间:2021-11-10

为规范财务行为,助推清廉浙外建设,提升学校财务管理治理能力与水平,促进各单位积极履行财务管理主体责任,推动财务工作积极、稳妥、有序开展,11月9日下午,学校召开进一步规范经费使用工作会议,副校长张环宙出席并讲话。

EC4C

会上,张环宙围绕“加强经费管理、规范财务行为、强化风险管控”主题全面分析了目前学校财务工作面临的形势:财政对高等教育支持力度不断增大,但对高校整体办学质量、管理水平的要求更高,财政监督巡查力度不断增强,从严治党、推进“清廉高校”建设的工作任务更重。面对严峻的财务工作形势,要求全体浙外人树立“当家人”的思维,积极履行财务管理责任,严格把关,以积极开源与厉行节约为己任,加强预算绩效管理,提升资金的使用绩效,强化预算执行,提高预算执行率;同时严格财经纪律,规范财务行为,主动防范财务风险和廉政风险。张环宙指出目前学校财务总体平稳有序运行,她要求领导干部积极做好警示教育,切实将管理工作抓常抓细,要求全校师生引起高度警觉,谨防财务风险和廉政风险,推动“清廉浙外”建设再上新台阶,为学校“十四五”高质量内涵式发展保驾护航。

FC9F

会上,计财处负责人介绍了财务信息化建设计划旨在进一步规范财务管理。

各学院、部门负责人及财务联系人等70余人参加了本次会议。