浙外召开区人大代表换届选举工作部署会议

来源:工会 作者:姚威编辑:岑盈盈时间:2021-11-11

根据西湖区第十六届区人大代表换届选举工作部署,按照西湖区、留下街道选举办的工作安排与要求,我校为西湖区99选区,结合学校实际,本选区的选举工作主要分为四个阶段,于2021年10月底—12月全面展开。学校成立了选举工作办公室,全力做好西湖区第十六届人大代表选举工作。

11月11日上午,校选举工作领导小组在厚德楼404会议室召开工作会议,部署校内区人大代表选举工作。校党委副书记、选举工作办公室主任曹仁清出席会议并讲话。

曹仁清指出,区人大代表换届选举工作是关系到人民群众行使当家作主民主权利和加强地方政权建设大事。他强调,一要高度重视,人大代表选举是国家重要政治活动,必须旗帜鲜明讲政治,坚持党对选举工作的全面领导;二要各司其职,主动研制工作方案,依法依规,严谨细致地完成各项工作,要广泛宣传,引导师生认真行使宪法赋予的民主权利,以主人翁的态度和高度负责的精神,积极参加选举活动;三要注重沟通协调,注意时间节点,保持工作节奏,齐心协力,确保区人大代表选举工作圆满完成。

会上,校工会负责人传达了相关文件精神,并就选举工作各阶段的目标和具体实施步骤作了详细部署。

校选举工作办公室工作人员参加了会议。

摄影:赵振宇