浙外“三四制”涉外人才培养实践获批教育部首批新文科研究与改革实践项目

来源:教务处 作者:编辑:岑盈盈时间:2021-11-12

近日,教育部发布《关于公布首批新文科研究与改革实践项目的通知》,由柴改英副校长领衔的“创新‘三四制’模式培养高素质涉外人才”项目成功获批立项。本次立项是我校继5个国家级一流专业建设点获批立项后,在教学建设及人才培养国家级项目上的又一突破。

“创新‘三四制’模式培养高素质涉外人才”项目是对我校近年来外语人才培养特色优势的凝练总结,也是为高素质涉外人才培养精心打磨的“浙外样板”。本次立项开创了我校新文科建设及涉外人才培养的新局面,更是对我校多年来坚持“以本为本”,致力于发展高水平本科教育、培养高素质涉外人才的高度认可。学校将以此为契机,勇担新文科建设使命,结合学校办学定位,继续深入推进新文科建设及内涵发展,为把学校建设成为浙江省国际化人才培养重点基地打下坚实基础。

据悉,新文科研究与改革实践项目的设立,是为贯彻落实教育部新文科建设工作会议要求,全面推进新文科建设,构建世界水平、中国特色文科人才培养体系。本次共有395家单位的1011个项目获得立项。