校领导与第五届学生会干部座谈

来源:校团委 作者:姚剑栋编辑:岑盈盈时间:2021-11-12

11月10日,浙外第五届学生会干部座谈会在厚德楼404召开。校党委副书记赵文波与来自校院两级学生会的学生干部、学生代表等面对面交流。

会上,赵文波真诚、耐心地听取了同学们对校园生活提出的问题与建议,并进行深入交流。赵文波感谢同学们提出的宝贵意见和建议,他认为与同学们面对面的交流有助于更加全面地了解同学们的所思所想,这对于加强校园建设,促进学生发展有着重要的意义。

赵文波对学生会及学生干部的未来工作提出了三点要求:一要明确学生会的定位与职责,致力于建沟通桥,做暖心事;二要积极发挥带头和示范作用,发扬“主人翁”意识,引领同学们参与学校管理;三要成为同学们的知心朋友,始终牢记“为学生服务”的根本宗旨,多做好事、多办实事。

各学生代表围绕如何强化校园学风建设、发挥学生干部示范作用等主题展开了热烈讨论,充分发挥学生的主体性,积极参学校治理。

校团委负责人参与座谈。