省教育厅副厅长一行来校调研

来源:宣传部 作者:编辑:杨秀中时间:2021-11-16

11月16日,省教育厅副厅长汤筱疏一行来校调研。校长洪岗出席并讲话,副校长张环宙、李安出席。

汤筱疏用“亲切、感动、信心满满”三个词肯定学校的事业发展,并对学校未来的建设发展提出三点建议。她强调,学校要从政治层面、发展大局、自身建设来提高战略定位;优化外语发展环境,持续努力强实力;以命运共同体的角度,聚焦赋能显特色,强化对地方的赋能。

洪岗对省教育厅给予浙外的关心表示感谢,并表示学校将加强与省教育厅沟通联系,坚决落实好省教育厅的相关指示,全力保障省师干训中心工作,期待省教育厅能给予学校更多信任和支持。

张环宙从平台优化计划、创新合作模式等方面汇报了学校在师干训工作方面的做法。她表示,学校历来重视并将整合资源,整体推动省师干训工作内涵式发展。

李安就打造具有浙外辨识度的师资队伍做法作了汇报。他表示,学校搭建平台,积极引进高层次人才,注重培养年轻教师,充分发挥智囊作用。

座谈会上,与会人员针对高校教师队伍建设、师范教育、中小教师培训以及省中小学师干训中心工作等问题展开交流讨论。

省教育厅教师工作处相关负责人,我校教师工作部、人事处,教务处,合作处、师干训中心负责人参加座谈会。

摄影:赵振宇、袁敏君(英文学院)