《中国改革报》关注报道我校特色思想政治工作

来源:宣传部 作者:编辑:杨秀中时间:2021-11-29

11月29日,《中国改革报》以《“和山立志”为学生成长赋能》为题,关注报道我校特色思想政治工作开展情况。

报道中提到,早在2017年3月,浙江外国语学院将《习近平的七年知青岁月》作为鲜活的思想政治教育教材,并将《习近平的七年知青岁月》导读会暨“和山立志”铭志仪式打造成思政精品项目。4年来,学校主动回应学生诉求,聚焦思想引领、梦想引领、榜样引领、价值引领,充分用好教学、科研、管理、服务等各类育人资源,构建了贯穿一二三四课堂的大思政协同育人机制。

报道中还提到,多主体参与,全过程覆盖,全方位渗透是浙江外国语学院打造特色思想政治工作的重要路径。浙外坚持立德树人,灵活运用《习近平的七年知青岁月》,聚焦矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格四方面内容,将学生培养成为具有家国情怀、国际视野的高素质应用型人才。

媒体链接

《中国改革报》:“和山立志” 为学生成长赋能