王文序副省长到浙外“一带一路”学院视察并指导工作

来源:“一带一路”学院、华侨学院、国际学院 作者:编辑:岑盈盈时间:2021-12-03

12月2日,浙江省副省长王文序在浙江外国语学院宣讲党的十九届六中全会精神。会后,在校党委书记宣勇、校长洪岗的陪同下,王文序来到了“一带一路”学院、华侨学院、国际学院,实地视察,听取了学院成立一年以来所取得的工作成果汇报,并指导学院办院思路。这是自2020年11月王文序副省长亲自为学院揭幕后再次亲临学院指导。

134E7

学院执行院长代表学院汇报工作,他表示,学院已基本完成顶层设计,学院还先后承办首届中国“一带一路”涉外法治、浙江华侨华人与共同富裕等具有较大影响的学术会议,发布《“一带一路”涉外法治研究》(2021)书刊,开办浙外首届“一带一路”涉外法治人才创新实验班,在对接浙江省需求中取得了一定成绩。

王文序仔细听取了汇报,查看陈列的相关成果,并不时提问和指导,“同学们报名创新实验班积极吗”“《‘一带一路’涉外法治研究》书刊多久出一期”“涉外法治研究是很重要的领域,也要多关注知识产权法律研究”……考察期间,王文序还与学院青年教师们亲切对话,询问他们的学术背景、工作体验,并鼓励他们多出研究成果。

王文序对取得的成果表示肯定,对战略谋划表示认可。此次视察体现了王文序副省长对学院发展的关心与支持,也鞭策学院全体教职工不负省委省政府和校党委的期待,戮力同心,继续奋斗,走好“新时代的赶考路”。

24116

省政府办公厅七处相关负责人、学校党校办负责人、学院党政班子及全体教师参加。

摄影:赵振宇、黄祥意(西语学院)林大洋(国际商学院)周延蓉(文旅学院)