学校举行纪检监察干部“两法一条例”专题学习会

来源:纪检监察室 作者:陈洋编辑:姚祥燕时间:2021-12-11

为教育引导纪检监察干部深化运用法治思维和法治方式正风肃纪反腐,教育引导党员干部依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,12月7日下午,学校举行纪检监察干部“两法一条例”专题学习会,会议由校纪委书记、省监委驻学校监察专员邱卫东主持。

会上,邱卫东传达了省委依法治省办、省纪委机关、省监委联合下发的《关于组织开展“两法一条例”普法宣传工作的通知》,并强调开展“两法一条例”专题学习活动是当前深入贯彻落实习近平法治思想、习近平关于全面从严治党和监察体制改革等重要论述精神,落实中央纪委国家监委相关要求的一项重要工作。他提出,“两法一条例”专题普法宣传活动要与多种形式的专题学习相结合,做到党员干部、公职人员全覆盖;全校专兼职纪检监察干部要先学一步,在自身继续深入学习领会“两法一条例”同时,做好该项学习活动的监督工作,持续推进“清廉浙外”建设。

校纪检监察室负责人作领学,结合学校工作实际,着重强调了廉政风险点。校纪委委员、二级单位纪检委员、特邀监察员、特别监察员、纪检监察室全体人员参加了学习会。

摄影:赵振宇