认真行使民主权利,依法选举区人大代表

来源:宣传部 作者:编辑:姚祥燕时间:2021-12-15

选举人大代表是人民行使国家权力的重要体现,也是全过程人民民主的重要环节。12月15日是杭州市西湖区第十六届区人大代表换届选举日。我校作为西湖区第99选区,共设有4个投票站,1044名选民在各投票站依法行使选举权,为新一届区人大代表投下郑重一票。校党委书记宣勇、校长洪岗等在校党政领导班子成员在我校同文堂中心投票站参加了投票。

12时30分,投票启动仪式开始,主持人宣读了正式代表候选人名单以及投票点的负责人、监票、计票人员名单,介绍了投票选举的相关注意事项。随后,选民们依次将选民证递交给工作人员核验,领取选票,在写票处认真填写选票后走到投票箱前郑重投下自己的一票。

为做好此次选举工作,学校成立了区人大代表选举工作办公室,统筹协调选举工作各项任务。自11月初以来,学校精心安排和组织各项选举工作,严格履行各项选举程序,各个环节抓实抓牢,确保了选举有序、平稳、安全。在各投票站,工作人员认真履行职责,选民踊跃参选,各项工作有条不紊。

摄影:赵振宇

袁敏君(英文学院)
毛璐(文旅学院)
林大洋(国际商学院)