浙外召开疫情防控工作领导小组第十七次全体成员会议

来源:党校办 作者:孙雅薇编辑:姚祥燕时间:2021-12-16

1214日,学校召开疫情防控工作领导小组第十七次全体成员视频会议,进一步贯彻落实上级关于疫情防控工作相关会议精神,结合当前疫情防控形势,深入研究部署学校疫情防控工作,坚决筑牢守好疫情防控防线。学校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记宣勇主持会议并讲话。疫情防控工作领导小组组长、校长洪岗作部署要求。校党政领导班子成员出席会议。

会上,宣勇指出,当前国内疫情此起彼伏,省内多地发生疫情,防控形势异常严峻,校园疫情防控任务艰巨、责任重大。他强调,一是要立即紧张起来,迅速进入疫情防控战斗状态。全校上下要切实提高政治站位,紧跟疫情变化和上级要求,动态扎稳筑牢防控防线,紧绷“外防输入、内防反弹”这根弦,梳理补齐短板,紧扣防控责任链条,发挥好“联防联控、群防群控”机制作用。二是要迅速行动起来,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。紧盯关键领域与重点环节,着眼于“防”“控”“备”三字,进一步完善应急处置预案,精准落实风险人员排查隔离管控等措施,不断强化疫情防控的综合保障服务。三是要全面严格起来,落实落细疫情防控各项措施。要严之又严、细之又细抓落实,严格操作规范与程序,把各项规定动作执行到位,严密防控网络一体,强化人、物、环境同防,严明纪律要求继续狠抓督查检查。

洪岗就做好常态化疫情防控工作部署提出三点要求,一是坚决扛住疫情防控的政治责任。要充分认识常态化疫情防控的新形势新特点,每一个单位、每一位干部、每一名师生高度自觉、义不容辞地扛好自己的责任。二是坚决盯住关键重点环节持续用力。切勿有麻痹思想、侥幸心理、懈怠心态,做到守好校门不松劲、管好活动不松劲、做好排控不松劲、强化保障不松劲、推进接种不松劲。三是坚决把好疫情防控宣传教育导向。提升战斗耐力,重视心理疏导和人文关怀,及时回应师生关切,增强各项政策协同性、信息发布及时性舆情引导针对性,持续开展疫情防控知识宣传

学校疫情防控工作领导小组副组长、防控办主任曹仁清传达了上级关于防控工作的最新精神和部署要求,对学校近期疫情防控有关工作情况进行了通报,对下一步的工作安排进行了具体布置。

纪检监察室通报了近期疫情防控有关督查情况。

学校疫情防控工作领导小组全体成员和防控办有关人员参加了本次会议。