浙外召开2021年党风廉政建设和反腐败宣传教育工作联席会

来源:宣传部 作者:编辑:姚祥燕时间:2021-12-16

1215日,学校召开2021年党风廉政建设和反腐败宣传教育工作联席会。校党委副书记赵文波主持,校纪委书记邱卫东讲话。

   赵文波在主持会议时强调,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,党员干部一定要深入学习,提高对党风廉政建设和反腐败斗争的认识;要积极履职,明确职责,敢于担当,增强使命感和责任感,发挥好联席会的作用,推动党风廉政建设和反腐败宣传教育走向纵深;要不断创新活动载体,丰富清廉文化月活动形式,营造风清气正的良好氛围,从“大宣教”教育格局上同向发力,不断扩大教育覆盖面,提高教育针对性。

  邱卫东强调,推进清廉学校建设是从严治党在浙外的重要体现和重要实践,清廉文化月是清廉学校建设的重头戏。他提出,推动清廉学校建设一要守好阵地、建好高地、筑造领地、美化园地;二要落实“四责协同”工作机制,要知责、明责,打通党风廉政建设最后一公里,为学校“十四五”发展提供坚强可靠的政治保障;三要强化责任意识,主动配合,齐心协力,要放在心上,扛在肩上,抓在手上,要强效果、树品牌。

  会议总结了2021年党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,并部署了2021年清廉文化月系列活动。各联席成员单位相关负责人分别结合部门工作提出了建议和意见。