浙外《教学月刊·小学版》被评为“第七届华东地区优秀期刊”

来源:月刊社 作者:编辑:姚祥燕时间:2021-12-26

近日,第七届华东地区优秀期刊评选结果揭晓,我校浙江教学月刊社的《教学月刊·小学版》被评为“第七届华东地区优秀期刊”,全省共有36种期刊入选。这是《教学月刊·小学版》继获评华东地区期刊“优秀栏目”后再次获得殊荣。

第七届华东地区优秀期刊奖评选活动由华东地区期刊协会联盟举办,旨在激励期刊出版单位提高期刊出版质量,发挥优秀期刊的示范带动作用,增强期刊核心竞争力,进一步推动华东地区期刊出版工作发展。

《教学月刊.小学版》是面向小学教师、专注于小学教学研究的综合性学术期刊(旬刊),曾荣获“第五届华东地区优秀期刊”,并入选国家新闻出版广电总局认定的第一批学术期刊名录收录期刊、中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊、中国人民大学“复印报刊资料”基础教育教学类重要转载来源期刊、中国教育装备行业协会和中国期刊协会联合推荐的“中小学图书馆馆配期刊”。

近年来,浙江教学月刊坚持以质量为标准,以特色促发展,社深耕内容,打造精品,不断提升办刊质量和水平。月刊社将以此次获奖为契机,进一步加强内容建设,提高办刊质量,为学校发展做出新贡献。