学校召开学生社团工作座谈会

来源:团委 作者:吴宗笋编辑:姚祥燕时间:2021-12-26

为进一步加强学生社团管理、推动学生社团发展,12月22日,我校2021年度学生社团工作座谈会在厚德楼304会议室召开。会议由校党委副书记赵文波主持。

会上,赵文波认真听取了学生社团指导老师与学生代表的汇报,肯定了学生社团工作取得的成绩,并对学生社团的建设与发展付出辛勤劳动的指导老师和同学表示感谢。同时,赵文波就学生社团今后如何发展提出要求,他指出,要对照《浙江外国语学院学生社团建设管理办法》的规定要求,明确学生社团工作的职责与定位,推动学生社团内涵式发展;学生社团要发挥好促进学生全面发展的育人功能,活跃校园文化,提升文化品位;团委和业务指导单位要强化协同,加强对学生社团的指导、服务,多头推进社团发展;要加强对学生社团的宣传,特别是精品社团展示,要让更多的学生参与社团建设。

民族传统体育社、英语演讲与辩论队、剪纸社等精品社团的指导老师与学生代表从社团的日常运行、活动开展、现有问题、建议规划等方面进行了交流发言,并对社团发展积极建言献策。

校团委负责人、学生社团指导教师代表及学生代表参加会议。

摄影:余红星