接上!浙外顺利完成新冠疫苗加强针接种

来源:宣传部 作者:编辑:姚祥燕时间:2021-12-27

根据留下街道新冠疫苗接种工作部署安排,12月26日至27日,我校新冠疫苗加强针接种在行健馆举行。为做好此次疫苗接种工作,学校疫情防控办领导小组第一时间制定出台详细的工作方案,分时段、分批次组织师生有序接种。

本次加强针接种现场分为测温区、健康筛查区、等候区、接种区、留观区等5个区域,确保接种过程单向不重复。现场设9个信息登记点和9个疫苗接种台,医务人员和工作人员有序就位,规范布置接种现场,严格把控各环节,确保接种工作顺利进行。

现场,符合接种条件的师生在行健馆东门入口处进行体温检测,在工作人员指导下有序排队进入接种点,按照医务人员指示,进行信息登记、等候接种,接种完毕后在留观区观察30分钟,最后从行健馆西门出口处有序离开接种点。

参加接种的20小教4班陈鑫悦表示,在疫情起伏反复期,学校安排师生打加强针非常必要且及时。现场志愿者和保安人员的服务简直太赞了,测体温、发口罩、做引导,一切井井有条。20商英2班王心悦则表示, 打完加强针获得了满满的安全感,学校安排的三次接种服务都很贴心,工作效率也高。

摄影:赵振宇/郭泓含(英文学院)/杨星妤(英文学院)

袁敏君(英文学院)/马颖平(教育学院)/高婧一(中文学院)