请党放心,强国有我

浙外举办第三期“书记有约”交流会

来源:团委 作者:吴泽楷、原翼伦编辑:姚祥燕时间:2022-01-02

“我希望同学们有两个‘爱’——爱学习,爱学校。”近日,校党委书记宣勇在第三期“书记有约”交流会上,与来自各学院的9名学生代表面对面交流,充分听取学生意见,积极回应学生关切。党委副书记赵文波主持交流会。

宣勇感谢同学们对学校发展与建设提出的宝贵意见。他指出,浙外正在不断发展之中,努力为学生提供良好的学习和生活环境。宣书记勉励同学们,要爱学习、学做人、学本领,树立终身学习的观念,向同伴学习、向榜样学习、向实践学习,以丰富的涵养和深厚的素养,服务国家和社会发展;要爱学校,遵守校规校纪,以实际行动为学校的发展贡献青春力量。

“在大家的共同努力下,浙外才能变得更好,你们是浙外的明天,也是浙外最大的声誉。”宣书记动情地说。他表示,学校将坚持问题导向,着力解决同学们反映的问题,做到“件件有答复、事事有落实”。

会上,各学院学生代表结合学习、工作、生活分享了在浙外的成长感悟,并为学校的发展建设建言献策。东语学院的张灿天就提升口语交际能力、增设语言类拓展课程谈了看法;西语学院的胡哲栋希望在小语种专业人才培养中增加实操性更强的课程,提供更多实践机会;商学院、创业学院的卢丹希望增强学科竞赛的孵化与指导;商学院、创业学院的李彤就推进“排考”智能化以及寝室环境改善方面提出建议;教育学院的沈力学希望加强考研指导或开设考研选修课;教育学院的郎语璐提出依托大数据完善学生信息平台方面的建议;文旅学院的徐凌佳提议实验室实行预约制以提高资源利用率;艺术学院的屠斯语希望校内设置美育空间,并在生活区预留美术创作场地。

正值辞旧迎新,宣书记现场书写春联,寄语同学们在新的一年里奋发图强,勇担时代重任,并向同学们赠送寓意“扣好人生第一颗扣子”的浙外定制纽扣和书籍《这就是中国》,勉励同学们“博雅通达,强国有我”。

现场,党办、校办,学工部、学生处,教务处,公管处,信建处,团委,图书馆,后勤中心等相关部门负责人就学生代表提出的问题和建议,认真记录并及时回应。

与会学生表示:“非常荣幸能够作为学生代表参加‘书记有约’活动。有机会与宣书记说一说成长,提一提建议,谈一谈未来,这是我们在浙外的高光时刻之一。在‘书记有约’这样一个鼓励学生自治的场合,宣书记与各位领导、老师们真诚倾听我们的心声,了解我们的学习生活,关注我们的成长发展,也让我们对学校有了更多的信心与期待。我们相信,在无数浙外人的共同努力下,浙外可以创就新的辉煌!”

摄影:赵振宇、黄国秦(英文学院)

林大洋(国际商学院)