宣勇与新一届校学生会主席团成员座谈

来源:团委 作者:楼添翼编辑:姚祥燕时间:2022-01-04

1月2日,校党委书记宣勇与学校第五届学生会主席团成员面对面交流,对主席团成员和全校学生干部提出希望和要求。

宣勇祝贺同学们正式当选新一届学生会主席团成员,并指出,长期以来,校学生会在引领青年思想、维护同学权益、繁荣校园文化、服务同学等方面取得了诸多成绩。宣勇指出,学校和学生是命运共同体,学生会要在引导学生爱学习、爱学校上积极发挥引领作用。新一届学生会要主动谋划、形成战略思维,充分整合资源,与学生社团等其他学生组织形成合力,共同投身于校园文化的建设,为构建“多元、高雅、现代”的校园文化贡献青春力量;引导同学树立“主人翁”意识,培养自治能力,积极参与学校综合治理,助力学校治理体系现代化。

会上,新一届学生会主席团成员依次进行了自我介绍,并从服务同学学业发展、身心健康、社会实践、权益维护等方面分别做工作汇报,并结合工作思考,对学校工作提出了意见和建议。

座谈会后,校学生会主席团成员表示受益匪浅,将进一步推进学生会改革,加强自身作风建设和学生干部思想引领,务求工作实效,为学校发展贡献青春力量。