浙外喜获5项浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖

来源:科研处 作者:何昀编辑:姚祥燕时间:2022-01-04

日前,根据《浙江省人民政府关于表彰浙江省第二十一届哲学社会科学优秀成果奖的决定》(浙政发[2021]40号),我校共有5项成果获奖。其中3项成果获得基础理论研究优秀成果奖二等奖,分别为校党委书记宣勇教授的论文成果《内圣外王:高等教育从内涵发展到大学能力建设》,冯翠典副教授独著成果《科学课堂中考评与教学融合的模型研究》和应琛副教授独著成果《塑造共识:美国立国时期的革命话语与大众传播》。宋树理教授的独著成果《马克思主义国际价值理论》获得马克思主义理论研究优秀成果奖青年奖,郭筠教授的独著成果《阿拉伯地理典籍中的中国》获得基础理论研究优秀成果奖青年奖。本届获奖成果总数创我校历史新高。

浙江省哲学社会科学优秀成果奖每两年评审一次,分为马克思主义理论研究优秀成果奖、应用对策研究与科普优秀成果奖、基础理论研究优秀成果奖三大类,是浙江省哲学社会科学类成果最高奖励。