宣勇走访英文学院学生寝室

来源:英文学院 作者:许伊敏编辑:姚祥燕时间:2022-01-05

近日,校党委书记宣勇走访了英文学院雅仪苑3号楼学生寝室,深入了解同学们的学习、生活情况。

“同学们,新年好!”宣勇热情地与同学们握手,致以亲切的问候。 “最近大家复习得如何?”“你的家乡是自贡吗?我曾去过那里,当地特色灯会给我留下了很深的印象!”“学习文征明书法是有难度的,小楷要注重稳定性。”“吉他弹唱很酷,有机会要上台展示自己。”宣勇与2021级同学们进行了亲切交流,询问了同学们在校期间的学习生活情况。同学们激动地讲述着自己来到学校后的所见所感,表达了对学校未来发展的憧憬。

宣勇指出,学校的建设和发展离不开同学们的努力,学校将在“十四五”期间不断提升校园风貌,扎实推进内涵式发展。同学们要牢记“国之大者”,将个人理想与国家发展、人民需要紧密联系在一起,感悟学校“青年学子学青年习近平”学习教育的深刻意义,做到知识、能力、素养等全面发展。

座谈会上,宣勇赠予每位同学一本《习近平讲故事》,希望同学们能从书中体悟改革发展、大国外交和修身为人之道,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量。

宣勇走访寝室,与同学们面对面的交流拉近了师生间的距离,让同学们感受到了学校的关怀。同学们也纷纷表示,一定不辜负学校的期望和宣书记的关爱,珍惜大学时光,为实现自己的理想,为学校发展、社会进步、国家富强贡献一己之力。

校办、英文学院负责人陪同了走访。

摄影:赵振宇