浙外召开学位点建设领导小组会议

来源:科研处 作者:编辑:徐望时间:2022-01-14

1月13日,学校召开学位点建设领导小组会议。校党委书记宣勇出席会议并讲话,校长洪岗主持,校领导班子成员出席会议。

宣勇强调,申硕工作对我校具有里程碑意义,是学校内涵式发展的重要一环,是办学治校能力的集中体现。面对申硕的机遇要有紧迫感和使命感。宣勇就进一步推进申硕工作提出三点要求:一要统一思想认识。申硕工作是全校师生的一件大事,事关学校长远和全局发展,全校各单位、各部门必须把申硕工作作为“十四五”期间的头等大事,加强统筹协调。二要树立系统思维,补足申硕短板。要注重在申硕工作中运用系统思维方法,分解并落实好各项子任务,对标对表寻找解决路径,杜绝错漏缺位。三要强化申硕组织保障。申硕工作时间紧、任务重,要做好人、财、物的充足保障,强化任务落实,动态掌握申硕相关政策及工作推进情况,加强督查考核。

洪岗在主持时强调,申硕工作对学校提升办学层次,服务国家战略以及地方发展具有重要意义。全校上下要统一思想、明确任务、积极作为,把申硕工作作为2022年的重要任务来抓;各部门要仔细研究申硕指标体系,对照标准,制定详细的推进工作计划,将任务落实到人,扎实有效地提升各项指标。

张环宙介绍了2023年硕士点申报形势,全面分析了我校申硕工作进展情况。她表示,成立申硕工作领导小组,对照申硕指标,厘清短板,落实工作任务清单,是当前需推进的工作重点。

各学位点负责人汇报了学科建设和硕士点申报工作计划。

学位点建设领导小组成员、相关学院(部)主要负责人参加了会议。

摄影:赵振宇