宣勇、洪岗等校领导检查指导新学期教学工作

来源:教务处 作者:胡琦编辑:徐望时间:2022-02-21

2月21日,新学期开课第一天,校党委书记宣勇、校长洪岗等校领导深入课堂一线,实地了解教师备课、授课和学生上课、听课情况,检查指导新学期教学工作。

迎着清晨的阳光,宣勇走进望院D414教室,通过共听开学第一课的方式,与师生一起迎接新学期。在文旅学院应舜老师主讲的《广告创意与策划》课堂上,宣勇认真听讲、详细记录,仔细观察师生的上课状态。他肯定了任课教师严谨的教学态度、丰富的教学内容,并在与任课教师沟通交流后给出了相应建议。

洪岗听取了英文学院白天依老师的《英语写作》课程。在融院A112教室,洪岗听得专注、记得详细,不仅查看了课程教材,还密切关注同学们的小组讨论、课堂作业等情况。洪岗对任课教师的课堂教学予以充分肯定,并就部分教学方式进行了沟通交流。

其他校领导也分别对各教学点的教学工作进行了走访检查,详细了解教师教学准备、学生返校和教学条件保障等情况。

党办、校办,教务处,教发中心、评估中心,英文学院,文旅学院等相关部门及学院负责人陪同参与检查。

据悉,开课第一天,全校共开设340门次课程,8815人次学生上课,整体教学秩序良好,各项工作平稳、有序运行。教师按时到岗,认真组织教学;学生积极互动,课堂气氛活跃;教学设备运转正常,教学环境整洁有序。全校师生都以崭新的面貌迎接新的学期,将饱满的热情投入到学习工作中。