宣勇深入基层走访调研

来源:英文学院、浙江文化“走出去”协同创新中心、拉美所 作者:编辑:姚祥燕时间:2022-02-23

2月21日,校党委书记宣勇赴英文学院、浙江文化“走出去”协同创新中心、拉丁美洲研究所走访调研。副校长张环宙陪同调研。

“新年好!”“过年有没有回老家?”在英文学院,宣勇一行走访看望了“西溪学者”领军人才谢朝群教授,了解谢教授在学校的生活、工作情况。宣勇就教育治理、课堂教学、高质量发展等与谢朝群展开交流与讨论。宣勇强调,学院的高质量发展要以满足学生需求、社会需求为目标,要树立“浙江因浙外而不同”的发展目标。学院要持续做好人才服务工作,及时解决人才的各类困难,让人才全身心投入到学校的科学研究和教学工作中。

在浙江文化“走出去”协同创新中心,宣勇听取了负责人关于中心近年主要工作和发展规划的汇报。他充分肯定中心取得的成绩,并对中心的发展规划提出建议。宣勇指出,中心要努力在浙江文化对外传播和美丽浙江、“重要窗口”、共同富裕示范区的外宣等方面下功夫,充分利用杭州亚运会带来的机遇,在美丽浙江宣传、海外舆情分析等方面彰显浙外力量。学院和中心要以本轮岗位设置和聘任为抓手,加快彼此间的深度融合,在学科建设、团队科研等方面发挥好带头作用。

宣勇一行还来到拉丁美洲研究所。在听取负责人的工作汇报后,他指出,研究机构的科学研究工作要走深走实,要建立以任务为导向的高效率、可持续机制,力争产出有影响力、有辨识度、有标志性的特色学术成果和品牌。要结合学院、学科的“十四五”发展规划,将科研任务落实到人,细化和明确责任分工,充分凝练发展方向,加强协同创新,为学校硕士点申报及学科建设作出应有贡献。

张环宙表示,拉丁美洲研究所要回归初心,进一步凝练在拉美的浙江头部企业和优秀浙商等的鲜明特色,在拉美经贸研究方面凸显浙外亮点。要紧密结合学校“十四五”发展规划,整合资源、加强合作,在全国的拉美研究中树立浙外的品牌形象。

党办、校办,教工部、人事处,科研处、学科办等部门负责人陪同走访。