宣勇会见杭州外国语学校校长王华琪一行

来源:教育学院 作者:编辑:姚祥燕时间:2022-03-04

近日,校党委书记宣勇会见杭州外国语学校王华琪一行,就两校合作事宜进行了交流。副校长张环宙参加会见。

宣勇对王华琪一行来访交流表示诚挚欢迎。他对王校长积极合作的诚意表示赞赏。他表示,“远亲不如近邻”,浙外愿与杭外通力协作,共建睦邻友好合作关系。宣勇指出,杭外作为浙江省基础教育领域的排头兵,其所积累的独特办学思想和成功教育实践为我校相关学科研究提供了案例。

王华琪介绍了杭外的发展前景及愿景,表达了与我校协同助力欠发达地区提升教育质量、教育国际化、培养小语种人才等方面的合作意向。

张环宙介绍了我校科研和社会服务的基本情况。她谈到,这次双方坦诚交流生发了诸多合作主题,表示接下来将择机回访杭外,并期待与杭外开展深入持久的合作。

王华琪一行还与我校教育治理研究中心、教育学院教师代表进行了座谈交流。