浙外召开教学督导委员会工作会议

来源:教发中心、评估中心 作者:梅丽君编辑:姚祥燕时间:2022-03-21

3月18日,学校召开新学期教学督导委员会工作会议。副校长柴改英出席并讲话。

会上,柴改英充分肯定了教学督导委员会在学校教学建设、教学质量、教学评估工作中所发挥的作用以及取得的工作成效。柴改英就做好新学期督学督导工作提出要求,她强调,要从检查试卷、毕业设计(论文)等方面着手,加强日常教学运行督查,为迎接审核评估打下扎实的基础;要狠抓课堂教学质量,关注重点人群、重点课型、重点环节,切实提升课堂教学质量;要改善工作方式方法,深入研究教学和管理等方面存在的深层次问题,发挥好督导的咨询和决策建议功能。

教学督导委员会负责人汇报了上一学年教学督导工作开展情况,并布置了本学期督导工作。教务处,教发中心、评估中心负责人分别就本学期重点工作和具体安排进行了说明。

与会教学督导围绕青年教师培养、课堂管理、试卷检查等内容进行了充分交流和探讨。