【走近亚运】浙外举行杭州亚运会、亚残运会预录用志愿者通用培训启动仪式

来源:团委 作者:刘陈稳编辑:姚祥燕时间:2022-03-25

3月24日,2022年杭州亚运会、亚残运会赛会预录用志愿者通用培训启动仪式顺利举行。校党委副书记赵文波,党委委员、党委宣传部长毛振华出席。

启动仪式上,赵文波就做好新阶段亚运会志愿者服务工作提出要求,他表示,要以心怀“国之大者”的政治高度,自觉担当参与亚运的责任使命;要以助力“重要窗口”的使命担当,高质量完成赛会志愿者通用培训;要以聚焦学校“三地四域”的责任担当,确保培训工作的落细落实。赵文波强调,亚运会、亚残运会预录用志愿者、领队教师、培训教师要振奋精神、把握机遇,积极打造浙外名片,以最好状态、最佳形象、最优服务向世界展示浙外学子、中国青年的魅力与风采,用行动奏响“我在窗口写青春”的奋进旋律。

校团委负责人介绍了学校亚运会赛会志愿者面试选拔、亚运会志愿者培训团队建设情况及下一阶段工作安排。

现场还举行了志愿者通用培训师聘任仪式。志愿者领队教师代表、预录用志愿者代表分别发言,志愿者通用培训师演示培训样板课。

党办、校办,宣传部,学工部、学生处,教工部、人事处,教务处,信建处,团委等部门相关负责人,各二级学院相关负责人,全体亚运志愿者领队教师、培训师、预录用志愿者代表参加本次启动仪式。全体预录用志愿者通过线上直播的方式观看本次仪式。

摄影:赵振宇、林大洋(商学院、创业学院)、范璐扬(中文学院)