校领导带队检查实验室安全工作

来源:实验中心 作者:陈乃雯编辑:姚祥燕时间:2022-04-06

为进一步强化学校实验室安全风险防范,切实保证学校各类实验室安全运行,维护校园和谐稳定,近日,副校长柴改英带队先后走访了教育学院、艺术学院和商学院、创业学院等二级学院的实验实训场所。

柴改英一行详细查看了实验室安全管理制度建设、各层级安全管理责任落实和安全规范操作情况,并对危化品管理、生物废弃物处置和用电用气消防安全等进行了重点检查。柴改英强调,要高度重视实验室安全工作,完善安全管理制度体系,夯实各层级安全责任;要强化安全教育和宣传,切实提升师生安全责任意识和规范操作能力。

教务处,人武部、保卫处,实验中心,商学院、创业学院,教育学院,艺术学院等单位负责人陪同检查。