浙外举办清廉文化月之第二十五届主题辩论赛

来源:团委 作者:杨欣慧、王冠棣编辑:姚祥燕时间:2022-05-29

为进一步弘扬清廉文化,提升学生廉政素养,推进清廉高校建设,5月26日,学校举办清廉文化月之第二十五届主题辩论赛。校纪委书记包永根出席活动。

本届辩论赛以清廉建设为主题,由校团委主办,全校9个学院共36名辩手参加比赛。从4月7日开始,经过院级初赛、校级小组车轮赛的激烈角逐,4个学院闯进决赛。现场,双方辩手敏智睿思、旁征博引、唇枪舌战,辩手们精彩的论点论据层出不穷,思想在交锋中擦出绚烂的火花,引起观众共鸣,赢得现场阵阵热烈掌声。最终,西语学院一举夺冠,文旅学院摘得亚军,商学院、创业学院获得季军,艺术学院三辩选手葛艳丽同学获得“最佳辩手”称号。

与会嘉宾、评委为获奖集体和个人颁发荣誉证书。

本次辩论赛不仅为师生带来了一场精彩的视听盛宴,也加深了师生对廉洁自律的认知,进一步将廉洁意识内化于心、外化于行。

校纪检监察室、团委相关负责人参加了本次活动。

摄影:袁敏君(英文学院)

杨雅琪(中文学院)