校领导带队赴省工商联洽谈合作

来源:科研处、学科办 作者:编辑:姚祥燕时间:2022-05-31

近日,副校长张环宙带队赴省工商联调研,洽谈科研合作事宜。省工商联副主席蔡晓春接待了张环宙一行。

蔡晓春对我校积极主动服务的精神表示赞赏。他表示,省工商联高度关注浙商、浙企的“走出去”“请进来”,省工商联的发展需求与浙外“三地四域”战略发展目标高度契合。希望双方能够围绕浙商、浙企的“走出去”风险防范、跨境电商服务培训、涉外企业境外合规建设、涉外人才培养等内容实现资源共享、优势互补、协同发展。

张环宙介绍了学校的办学特色和基本情况,希望能充分发挥浙外在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面的人才优势和省工商联非公有制经济健康发展的资源优势,建立稳定的合作机制,推动浙商、浙企与学校科研、人才资源深度合作,促进科研成果转化,实现双方合作双赢。

座谈会上,双方围绕智库建设及产学研合作等内容展开深入探讨。

科研处、学科办,国际处、港澳台办等部门相关负责人陪同调研。