浙外召开课堂教学质量提升专项行动专家反馈会

来源:评估中心、教发中心 作者:梅丽君编辑:姚祥燕时间:2022-06-02

为进一步提升课堂教学质量,发挥好课堂教学的人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,6月1日,学校召开课堂教学质量提升专项行动专家反馈会。

由校外专家和校教学督导组成的专家组通过1天半的听课和集中评课活动,对我校各专业的课堂教学质量进行了全方位、系统化的检查诊断。听课涉及11个学院(部)75位教师的76节课。反馈会上,专家组成员分别汇报了听课具体情况。专家组充分肯定了我校课堂教学的规范性和有效性,并从教师主导性和学生主体性、课堂管理、教学方法、课程内涵建设等方面提出改进建议。

柴改英对专家们的会诊把脉表示感谢。她强调,课堂教学质量提升专项行动是对学校课堂教学情况的一次全面“体检”,也是学校推进“人才培养质量提升年”的重要举措。学校将进一步压实责任,传导压力,全力帮扶,扎实提升课堂教学质量;坚持以学生为中心,准确把握课堂教学质量的内涵;强化质量监控,推进课堂教学质量持续改进。

教务处,评估中心、教发中心等部门负责人,校教学督导,二级学院(部)教学院长(主任)等参加会议。