第二届“未来教育家培养创新实验班”、第七届“国际化卓越教师培养创新实验班”招生选拔工作圆满完成

来源:教育学院 作者:陈婧编辑:姚祥燕时间:2022-06-03

5月29日,我校第二届“未来教育家培养创新实验班”、第七届“国际化卓越教师培养创新实验班”招生选拔工作圆满结束。

副校长柴改英来到面试现场进行工作指导。柴改英表示,两个实验班是浙外探寻新时期卓越教师与未来教育家培养路径的新举措,也是浙外在新历史时期中的重要使命与担当。她期望在中小学一线的教育家和卓越教师等的共同支持下,浙外能够培养出更多未来优秀教师和教育家。

教育学院负责人介绍了面试流程、评分要点与规则等。中小学名师、名校长代表,我校卓越班优秀毕业生代表、实验班指导教师代表应邀担任评委。

此次“未来教育家培养创新实验班”的选拔,共有44位符合条件的师范生参加,通过面试,综合考量,择优录取20名同学。“国际化卓越教师培养创新实验班”的选拔,共有93名符合条件的师范生参加,通过面试,择优录取30名同学。