【促就业,在行动】浙外2022电子商务专场招聘双选会——tiktok海外直播专场招聘会顺利举行

来源:学生处、合作处 作者:杨洋、屈利君编辑:姚祥燕时间:2022-06-08

为推进就业市场供需精准对接,助力我校2022届毕业生高质量就业,6月7日,由省商务厅、教育厅、人力社保厅主办,我校协办的2022电商专场系列首场招聘双选会——tiktok海外直播专场招聘会在学校足球场举行。浙江省商务厅副厅长张钱江一行、校长洪岗、校党委副书记赵文波亲临现场关心指导学生应聘,与用人单位亲切交流。副校长张环宙出席交流座谈会。

来自杭州抖音电商直播基地、杭州极虹网络科技有限公司等42家直播电商企业参会,提供主播、运营、管培等750余个岗位。毕业生积极参与招聘会,投递求职简历约1100余份。招聘单位对我校毕业生的综合素质及专业水平给与了高度的认可。

随后,张钱江一行应邀参加了座谈会。

张钱江表示,双方合作已经从框架协议走向清单化合作,希望通过本次交流,对标对表将双方优势和资源紧密结合,推动双方从清单化合作走向平台共建,重点做好跨境电商人文研究院和浙江国际电商研究院等的共享共建工作。

张环宙表示,希望双方能在电子商务领域课题研究、涉外投资企业法律业务高端服务、数字贸易人才培训、浙江省会展产教融合和跨境电商人文研究院共建等方面加强合作。各部门、学院要主动作为,积极担当,注重实践型专家的引育;主动对接政府需求,将浙外建设成为科研成果转化源地,科研问题来源地,促进项目落实落地。

座谈会上,双方还围绕课题研究、标准化研究、平台共建、师资库建设、人才培训、专业资格认证、数据共享、文旅会展、人才引育等展开深入探讨。

相关单位和学院参加了此次招聘活动。

摄影:赵振宇