宣勇深入一线开展专题调研

来源:英文学院、中文学院、应外学院 作者:编辑:姚祥燕时间:2022-06-08

为深入了解各学院“十四五”发展规划指标任务推进落实情况,推动学校“十四五”事业高质量发展,近日,校党委书记宣勇带队,先后赴中文学院、英文学院、应外学院开展专题调研。校党委副书记曹仁清、副校长柴改英分别参加调研。

调研过程中,宣勇与3个学院的班子成员深入交流,仔细听取工作汇报,详细了解各学院指标任务推进落实情况、存在的问题和相应对策措施。

在中文学院,宣勇肯定了学院班子成员和教职员工对学院发展做出的努力。宣勇强调,要强化主体意识,发挥学院自主权,学院党政共同负责,奋楫笃行,共谋发展,在党建统领下做好专业、学科、师资队伍、人才培养等建设,凝聚共识,不断推进实院强系。学院全体师生要有价值感和使命感,要有整车思维,充分发挥子系统功能和文化引领作用,加强学生“家国情怀”的课程供给,提升学生人文素养;积极对接浙江文化强省建设,深入研究浙江文化“走出去”,体现学院发展的“不可替代性”价值。

在英文学院,宣勇对学院的推进举措给予肯定。宣勇指出,要坚持党建引领,班子成员分工合作,加强民主决策、民主监督,发挥党政联席会议、教代会、学术委员会等各类议事机构的作用,推进学院发展。学院班子要增强主体意识,凝心聚力,营造良好的学院氛围,引领教师提升科研能力,提高师均产出。要强化教学改革,优化课程体系,面向行业需求,培养学生核心素养、核心能力。要加快人才引进步伐,从学院发展愿景出发,对标高层次发展需求,引进高端人才。

在应外学院,宣勇肯定了学院前期取得的成果。宣勇强调,要加强党建统领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,带领党员在学院发展中攻坚克难。要认真落实学院发展战略,按战略规划实施人才资源配置,广纳贤才,为学院发展注入新的生机活力。要勉励青年教师胸怀远大学术抱负,潜心育人与科研,营造浓厚的学术氛围,为青年教师提供施展才能的机会和平台,引导青年教师积极参与教育教学改革和科学研究。要凝练科研特色,树立具有浙外辨识度的科研品牌,要做基于学术研究的社会服务,根据市场需求拓展市场化培训。

党办、校办,战略处,教务处,科研处、学科办,评估中心、教发中心等部门负责人陪同调研。