浙江省司法厅副厅长一行来校交流指导

来源:“一带一路”学院、华侨学院、国际学院 作者:金梦编辑:姚祥燕时间:2022-06-09

6月8日,浙江省司法厅副厅长徐晓波一行来校交流指导工作。副校长李安出席座谈会并讲话。

徐晓波充分肯定了我校在“一带一路”与涉外法治建设方面取得的成绩,并就进一步推进双方在“一带一路”与涉外法治建设领域的深入合作提出指导性建议。他表示,“一带一路”与涉外法治建设需要双方自觉树立大局意识、责任意识与担当意识,探索共建合作平台与工作机制。

李安向徐晓波一行的到来表示欢迎。会上,李安介绍了“一带一路”学院、华侨学院、国际学院在学科建设、人才引进、涉外法治研究与涉外法治人才培养等方面的基本情况。他指出,目前学校正在积极推进法律文献、涉外翻译、国别法、环地中海等领域的科学研究工作。

“一带一路”学院、华侨学院、国际学院负责人介绍了“一带一路”与涉外法治建设相关情况。

东语学院,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院等单位相关负责人,“一带一路”学院、华侨学院、国际学院国际法与比较法研究所、应用法学研究所相关成员参加座谈会。

摄影:赵振宇