洪岗深入一线开展专题调研

来源:继教学院、培训学院,商学院、创业学院,西语学院 作者:编辑:姚祥燕时间:2022-06-10

为深入了解各学院“十四五”发展规划指标任务推进落实情况,推动学校“十四五”事业高质量发展,近日,校长洪岗带队,先后赴继教学院、培训学院,商学院、创业学院,西语学院开展专题调研。副校长张环宙、柴改英分别参加调研。

调研过程中,洪岗与3个学院的班子成员深入交流,仔细听取工作汇报,详细了解各学院指标任务推进落实情况、存在的问题和相应对策措施。

在继教学院、培训学院,洪岗对学院班子推进学院发展做出的努力表示肯定。洪岗强调,要摸清业务开拓的前提条件,充分掌握上级新政策、学校现状及资源等先决条件。要绷紧廉政风险这根弦,学院开展继续教育要守牢办学底线,实事求是。相关职能部门要牵头理顺继教学院、培训学院运行机制,保持制度稳定性,加强制度执行力。

在商学院、创业学院,洪岗对学院取得的成绩给予肯定。洪岗强调,要科学调整专业设置,解决师资结构性矛盾。要统筹规划人才引进工作,对标专业需求引进人才,完善双师双能型队伍建设。要积极推进一流专业、一流课程建设,广泛宣传和推广课程建设成果。要引领教师聚焦学校“三地四域”战略目标,产出更多高端科研成果,提升社会价值。

在西语学院,洪岗表示,学院班子整体推动落实指标有条不紊。洪岗强调,学院要加强自信、克服困难,在师资队伍、平台建设、模式探寻、项目设计上不断开拓思路。要坚持实事求是,根据学院发展的战略定位和不同专业的发展现实,做好指标的科学、精准拆解推动。要鼓励教师加强教学研究,扬长避短,全面推进课程建设,积极探索复语、“外语+专业”等人才培养模式。