再话初心,接续奋斗

宣勇为英文学院毕业生讲授思政课

来源:英文学院 作者:杨沁儿编辑:姚祥燕时间:2022-06-10

6月9日,校党委书记宣勇为英文学院2022届毕业生讲授思政课,为他们送上毕业祝福和殷殷嘱托。

宣勇对毕业生的成长成才表示祝贺和祝福,并从一位父亲的视角娓娓道来,把对青年学子成长成才的关心关爱融于一个个亲历的故事中,为他们走上社会舞台指明方向,注入动力。宣勇寄语毕业生们,要牢记“明德弘毅博雅通达”的校训精神,传承浙外精神,学以致用,为推动行业进步和社会进步奉献青春力量。要迅速适应社会角色的转换,培养自食其力的能力,自力更生、自信自强。要志存高远,立鸿鹄之志,坚守青春誓言,砥砺初心、奋楫笃行。要明大德,学做真人,以真诚之心处理人际关系,找到志同道合的合作团队。要胸怀远大,学会谋事,敢于吃苦、勇于受挫、脚踏实地、追求卓越,在担当中历练、在尽责中成长。

现场,5位毕业生代表分别分享了大学四年的成长经历,以及从“校园人”到“社会人”转变的心路历程,表达了对学校、学院的拳拳之心和切切之情。

带着师长的祝福和对母校的留恋,319名英文学院毕业生即将背起行囊,奔赴祖国的四面八方,在全世界续写浙外人的故事。

党办、校办负责人,英文学院辅导员及2022届毕业生代表等30余人聆听了讲座。