联合国教科文组织官员来浙外交流

来源:国际处、港澳台办 作者:胡亿军编辑:姚祥燕时间:2022-06-10

6月9日,联合国教科文组织亚太地区教育局(泰国曼谷)教育创新和技能发展部主任汪利兵教授来校交流。副校长柴改英会见了汪利兵。

座谈会上,副校长柴改英对汪利兵等联合国官员为中国高等教育国际化做出的贡献给予了高度评价,对他受聘为我校教育治理研究中心讲座教授表示感谢。柴改英还介绍了学校的历史沿革和“三地四域”战略布局。双方就国际化人才培养、公共英语建设、国际组织实习、全球教育治理研究、与联合国教科文组织的国际合作等进行了建设性探讨。

会前,汪利兵为我校师生做了题为《联合国教科文组织与全球教育治理》的报告,他从联合国教科文组织的运行机制、中国如何利用多边机制讲好中国故事、国际组织实习和就业等方面做了精彩分享。在校史馆,汪利兵写下了“坚定不移走国际化办学之路!”的寄语。

相关单位负责人参加了学术讲座和座谈会。

摄影:赵振宇