浙外新增7个一流本科专业建设点

来源:教务处 作者:胡琦编辑:徐望时间:2022-06-14

近日, 教育部办公厅公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单。

我校商务英语、俄语专业获批国家级一流本科专业建设点,汉语言文学、国际经济与贸易、朝鲜语、西班牙语、会展经济与管理等5个专业获批省级一流本科专业建设点。截至目前,在一流本科专业建设“双万计划”中,我校共获批7个国家级一流本科专业建设点,7个省级一流本科专业建设点。

据悉,一流本科专业建设“双万计划”的实施,旨在全面振兴本科教育、提高高校人才培养能力、实现高等教育内涵式发展。学校将以国家级、省级一流本科专业建设为契机,落实立德树人根本任务,强化新文科建设,进一步深入推进专业内涵提升和特色发展,推进人才培养及专业建设再上新台阶。

学校入选省级及以上一流本科专业建设点情况