浙外组织开展4A等级平安校园模拟考评

来源:人武部、保卫处 作者:周长喜编辑:徐望时间:2022-06-27

为推进学校4A等级平安校园评估工作,6月23日,学校组织开展4A等级平安校园模拟考评。由浙江工业大学保卫处处长张伟锋、中国计量大学保卫处处长苏俊杰和杭州师范大学保卫处副处长项贤钦组成的专家组应邀来校参加现场考评。副校长、组织部、统战部部长徐勇出席反馈会。

考评专家组通过听取汇报、查阅资料、实地走访、模拟突发事件应急处置等环节对学校4A平安校园建设工作进行考评。在实地走访中,考评专家现场组织治安消防突发事件的应急演习。

反馈会上,徐勇代表学校对考评组的悉心指导表示感谢。他表示,专家组通过全面细致地检查和实地走访,对学校4A平安校园建设精准地问诊把脉,提出了一系列具有建设和指导性的意见建议。这些意见建议都是学校4A校园建设的“苦口良药”。学校将根据专家组的指导意见,对发现的问题逐条整改,举一反三。徐勇强调,学校各单位要进一步提高认识,明确安全在底线思维中的重要地位,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,守牢安全底线;要全面落实责任,对照专家组提出的意见建议,扎实落实整改,确保学校4A平安校园建设目标顺利实现。

学工部、学生处,公管处,校建处,人武部、保卫处,图书馆,实验中心,后勤中心,体育部,资产经营公司等单位负责人出席模拟考评反馈会,并陪同实地检查。