浙外召开纵横向科研项目推进交流会

来源:科研处、学科办 作者:祝悦华编辑:姚祥燕时间:2022-06-27

为进一步推动我校科研指标任务落实,推进各类高层次项目的申报和培育工作,近日,学校召开纵横向科研项目推进交流会。副校长张环宙出席并讲话。

会上,张环宙围绕学校“十四五”发展规划科研指标任务落实,就推进科研项目提出三点要求:一要深入学习贯彻省十五次党代会精神,主动对接社会需求。秉持开放办学的理念,深刻理解把握国家和浙江省的战略需求,地方、行业、企业的迫切需要,主动“走出去”,提升学校美誉度和认可度。二要加快推进智囊高地建设,整合社会优质资源以科研成果的转化来提升社会服务的能力,促进科研能力向社会服务能力转化,推动政产学研协同产生“学术效益”“社会效益”和“经济效益”。三要激发青年老师科研潜力,强化服务社会能力。将产学研紧密结合,通过服务社会来发现问题,凝炼研究方向,积累学术成就。

科研处、学科办相关负责人介绍了学校科研项目的改革政策,并就相关政策应用及项目申报工作进行了解读。

二级学院、科研机构相关负责人及项目负责人代表围绕“有组织的科研”活动开展,分享了科研项目的推进经验。

各学院(部)科研秘书、学术骨干教师及青年教师代表等40余人参加会议。