【学习贯彻党的二十大精神】浙外举办师生廉洁主题演讲比赛

来源:团委 作者:徐铭泽、杨欣慧编辑:姚祥燕时间:2022-12-09

为深入学习贯彻党的二十大精神,建设清廉高校,营造风清气正的校园环境,12月8日,学校师生廉洁主题演讲比赛在望C116举行。本次比赛也是我校“清廉文化月”系列活动之一。校党委副书记赵文波,纪委书记包永根,党委委员、宣传部部长毛振华出席。

比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节,围绕“廉洁”主题,17名师生同台竞技,阐述对“廉洁”的认识与理解。主题演讲环节,选手们围绕“incorruptibility(清廉)”进行定题演讲。即兴演讲环节,选手们紧扣“青春践行二十大 风清气正守初心”主题,结合自身实际,谈体会谈感想。

经激烈角逐,刘陈稳获教师组一等奖,管乐、程静获二等奖,孟奕辰、周向力获三等奖,郑宇龙、楼宇源获优胜奖。王欣尔获学生组一等奖,宗嘉仪、章家辉获二等奖,胡倩仪、宋亦奇、楼舒婷、廖志远获三等奖,郑喆尹、王莉、段雨杉获优胜奖。

教育治理研究中心主任孙绵涛教授代表评委对本次比赛进行总结点评。

组织部、统战部,纪检监察室,教工部、人事处,团委等单位相关负责人,各二级学院相关负责人、师生代表等观看了比赛。

摄影:赵振宇