浙外获评“第三批浙江省国际人文交流基地”

来源:国际处、港澳台办 作者:陶国霞编辑:姚祥燕时间:2022-12-15

12月14日,“第三批浙江省国际人文交流基地”授牌仪式在杭州举行,我校成功入选。西语学院外教爱莲(Noelia Gutierrez Maldonado)和赫苏斯(Jesús Alberto Camejo Yanéz)入选2022年“诗画江南、活力浙江”友好使者。

据悉,浙江省于2020年启动了“浙江省国际人文交流基地”建设工作,旨在以国际交流合作、文化海外传播、国际形象塑造为重点,建设一批体现浙江特色、代表中国形象、具有国际影响的人文交流基地,使之成为“世界看浙江”的闪亮窗口,助推我省高水平建成“一带一路”国际人文交流枢纽。

我校一直高度重视人文交流,在国际教育交流、国际青年交流和国际文化交流等三个主要领域建立了可持续的人文交流机制,形成了一批特色交流成果。未来,学校将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表“浙江省国际人文交流基地”的培育建设标准,进一步彰显多语种优势和国际化办学特色,提升新时代国际传播的叙事能力,努力打造集人才培养、科学研究、社会服务、国际交流为一体的浙江省国际人文交流示范窗口,建设成为浙江国际文化教育交流的重要阵地。

图:爱莲